Работы по очистке русла реки Салгир в Симферополе от грунта и ила планируется завершить до 10 августа.

Об этом журналистам сообщил генеральный директор фирмы-подрядчика работ ООО «Асгард» Игорь Анацкий.

По его словам, к настоящему времени работы выполнены на 95% от плана.

«Я думаю, что мы к 10 августа просто закончим полностью работы по очистке русла Салгира от грунта и ила. После этого мы даже планируем помыть дно», — сказал он.Также Анацкий проинформировал, что к настоящему времени «помыта половина вертикальных стен русла», 40% стен гидроизолированы.

«На всех участках установлено два километра гранита и полтора километра чугунных ограждений из десяти. На объект завезено с Керченского металлургического завода пятьдесят процентов чугуна (чугунных ограждений — ред.)», — рассказал он.

Также вдоль набережной на данный момент, по словам директора фирмы-подрядчика, уложена тысяча кв м тротуарной плитки. Всего планируют уложить 15 тыс кв м.

В середине июля в эфире радио «Спутник в Крыму» Анацкий заявил, что работы по капитальному ремонту симферопольской набережной входят в стадию «созидания и сборки», пройдя стадии «уборки и монтажа».

Работы по капитальному ремонту набережной Симферополя стартовали 28 мая.

Планируется, что большая их часть будет завершена к 4 сентября. Всего реконструкции подлежит 14-километровый участок. Работы одновременно ведутся сразу на четырех участках. Подрядчику предстоит выполнить демонтаж тротуарной плитки на набережной, замену ограждений и гранитного основания под ним, очистить вертикальные стены русла, вырубить деревья, которые нарушают его целостность, и привести в порядок 35 мостов и подземные пешеходные переходы. По оценкам специалистов, в ходе работ из русла реки будет вывезено около 50 тысяч тонн иловых отложений и мусора.

Источник