Подрядчик сорвал реконструкцию 15 лестниц и подпорных стен в центре Севастополя (фото)

Подрядчик сорвал реконструкцию 15 лестниц и подпорных стен в центре Севастополя (фото)

ООО «СТРОЙКОМ» не выполнило работы по ремонту более чем по 15 объектам: на улицах Адмирала Октябрьского, Суворова, Марата, Советская, Минная, Партизанская, Сергеева-Ценского, Володарского, Буденного

В Севастополе появился очередной долгострой: «завис» ремонт лестниц в историческом центре города.

В сентябре 2018 года ООО «СТРОЙКОМ» выиграло госконтракт на реставрацию более 15 объектов расположенных на улицах Адмирала Октябрьского, Суворова, Марата, Советская, Минная, Партизанская, Сергеева-Ценского, Володарского, Буденного.

Напомним, что 18 декабря прошлого года директор департамента хозяйства Михаил Тарасов заявлял, что на 15 лестниц и шесть подпорных стен потратят 100 млн рублей.

«К сожалению, расторгаются контракты с подрядчиками ремонтов лестниц и подпорных стен. Причина расторжения чаще всего одна и та же. Подрядчик выходит на конкурс, побеждает, берет очень много объектов, потом либо вообще не приступает к работам, либо затягивает сроки. Заказчик применяет санкции или растрогает контракт», – рассказала глава комитета по социально-гуманитарным вопросам и депутат от избирательного округа.

Щербакова сделала несколько запросов в правительство Севастополя, на которые получила два ответа.19 декабря сообщалось, что работы возобновлены и будут сданы подрядчиком не позднее мая 2019 года. Из чего следует, что на определенном этапе строительство было остановлено, за что подрядчик должен был выплатить неустойку.

«Во втором письме, датированном 20 декабря, повторяется практически всё сказанное днём ранее. Отличается оно лишь в заключительной части: тут говорится, что рассматривается вопрос о расторжении контракта с ООО «Стройком»», — добавила депутат.

В январе Щербакова отправила третий запрос, который пока остаётся без ответа. Но так как состояние объектов оставляет желать лучшего, скорее всего, в указанный срок их не откроют.

«К сожалению, это проблема общая для многих работ капитального характера: подрядчик либо выполняет контракт не в срок, либо вообще к нему не приступает, либо делает всё с отвратительным качеством», — резюмировала глава комитета.

Туманными остаются перспективы и для центральной лестницы на Большой Морской у «Диалога». Щербакова добавила, что согласно судебному постановлению, собственники должны снести часть здания и восстановить лестницу, однако не торопятся.

Сообщалось, что Главгосэкспертиза одобрила сметную документацию по реконструкции Большой и Малой Митридатских лестниц. На ремонтные работы выделили около 700 млн рублей.

Источник