Подрядчик, строивший сквер Свято-Владимирского собора, сбежал с 45 миллионами (видео)

Подрядчик, строивший сквер Свято-Владимирского собора, сбежал с 45 миллионами (видео)

Компания «Группа-Е» вернулась в Ставрополь, не устранив нарушения

Ставропольская компания «Группа-Е», занимавшаяся реконструкцией сквера у Свято-Владимирского собора, не устранила нарушения. Подрядчик сбежал из Севастополя, получив 45 млн рублей.

Ранее и.о.замгубернатора Михаил Демиденко пригрозил уволить кураторов реконструкции и распорядился подготовить штрафной иск.

«Будем разбираться с этой организацией. И подготовьте документы на включение его в реестр недобросовестных поставщиков. Вот показательно сделаем так, чтобы эта организация нигде не работала», — заявил Демиденко. Отмечается, что ранее депутат заявлял в СМИ, что «отреставрированный» сквер «простоит 100 лет».

«Оценка того, что здесь сделано: приведен в порядок сквер с покрытием и инженерным обеспечением таким образом, чтобы лет 100 просто здесь наводить порядок: подметать, убирать. Никаких проблем, связанных с качеством покрытия, сколами, разрушениями», — резюмировал Демиденко в интервью от 28 декабря.

Работы в сквере у собора-усыпальницы начались в 2017 году. Большую часть суммы госконтракта — 45 млн рублей из 48-ми — уже выплатили ставропольской компании. Реконструкция велась за счет бюджетных средств.

Несмотря на то, что открытие прошло в конце декабря 2018-го, объект не принят, пока не будут устранены замечания: замена ржавеющих урн, покраска скамеек, установка недостающих фонарей и облицовка ступеней лестницы. Севастопольцы считают, что «реконструкция» — лишь отмывание денег.

«Скамейки и урны ржавеют, значит нарушена технология покраски. Некоторые парапеты некачественно сделаны, стыки замазаны плохо. И вызывают опасения вставки из нового камня на основаниях колонн, которые явно отличаются по цвету, по фактуре», — заявил сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Севастополе Владимир Немцев.

Источник