Похититель Куинджи оказался крымчанином (видео)

Похититель Куинджи оказался крымчанином (видео)

Денис Чуприков родился в Феодосии. Мужчина планировал продать картину на Avito

В СМИ появилась информация о мужчине, похитившем из Третьяковской галереи полотно Архипа Куинджи «Крым. Ай-Петри».

По данным правоохранителей, Денис Чуприков родился в 1986 году в Феодосии. В августе 2017 года подозреваемый зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя по направлению электромонтажных работ.

Является владельцем ООО «Мегаполис», специализирующегося на ремонте мотоциклов и торговле автомобилями. Бизнес является убыточным — долг компании перед приставами в 254 тысячи рублей.

Ранее Чуприков привлекался к административной ответственности (предположительно, из-за торговли наркотиками — прим. ред.).

Похищенную картину обнаружили на стройплощадке в Одинцовском районе. Предприниматель планировал продать полотно на Avito за 2,5 млн рублей, предлагая проверить подлинность «любыми способами».

Отмечается, что в Москву мужчина переехал вместе с супругой, но не смог найти работу в столице.

«Я совершенно поражена случившимся. Я понятия не имела, что он собирается в Третьяковку. Все это ужасно», — рассказала жена Чуприкова журналистам.

Напомним, что «Ай-Петри. Крым» кисти Куинджи 31-летний подозреваемый снял со стены и унес в неизвестном направлении прямо на глазах у посетителей. Охрана появилась только спустя несколько минут.

Источник