Похитителем картины Куинджи из Третьяковки оказался крымский бизнесмен

СМИ выяснили личность 31-летнего мужчины, подозреваемого в краже картины русского художника Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» из Третьяковской галереи. По данным источника РБК, преступление совершил Денис Чуприков из Крыма.

По словам источника агентства в ГУ МВД по Москве, задержанный за кражу картины мужчина родился в апреле 1986 года в Феодосии. Журналисты нашли человека с таким именем в базе данных СПАРК. Денис Сергеевич Чуприков был зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя в августе 2017 года, основное направление деятельности — электро-монтажные работы.

Кроме того, Чуприков является владельцем и генеральным директором московского ООО «Мегаполис». Эта компания в том числе занимается ремонтом мотоциклов и торговлей легковыми машинами. По данным СМИ, у Чуприкова есть долги перед приставами: всего 254 тыс. руб.

Как сообщает «Московский комсомолец», ранее Чуприкова привлекали к административной ответственности. Издание отмечает, что мужчина вместе с супругой уехал из Крыма в Москву, но не смог найти работу.

Журналисты связались с женой предполагаемого похитителя.

«Я совершенно поражена случившимся. Я понятия не имела, что он собирается в Третьяковку. Все это ужасно», — сказала женщина.

Преступление произошло накануне. Сегодня утром стало известно, что подозреваемый в краже картины задержан. 31-летний мужчина рассказал полицейским, что прятал картину на стройплощадке в Одинцовском районе Подмосковья. По предварительным данным, преступление он совершил из корыстных побуждений. Кражу полотна сняли камеры видеонаблюдения.

Источник