Более сотни севастопольцев пришли на прием граждан к депутату Госдумы Наталье Поклонской, который она в среду проводила в здании городского парламента.

Большинство вопросов и проблем, озвученных в ходе мероприятия, касались захвата земельных участков, недвижимости, переселения из аварийного жилья и пенсионного обеспечения.

После приема граждан Поклонская рассказала журналистам о том, что к ней обратилась руководитель одного из благотворительных фондов, которая попросила помочь в вопросе захоронения в Севастополе бездомных людей.

«Буквально несколько дней тому назад она вместе с уполномоченным по правам человека по Севастополю спасла дедушку 1941 года рождения. Они его вывели из пещер, где он жил. Ноги совершенно не ходят, отмороженные или другие проблемы со здоровьем. Сегодня его выписывают из больницы, и она забирает его к себе домой. Куда только она не обращалась: и в профильное министерство, и к руководству Севастополя — никто ничем помочь не может», — рассказала депутат.

По ее словам, руководитель фонда «ведет учет таких людей, собирает с ребятами по 100 рублей им на похороны, чтобы не в пакетах целлофановых хоронить, а относительно по-человечески». Вместе с тем, отметила парламентарий, «департамент труда и социальной защиты Севастополя отсчитывается, что таких людей и такой проблемы в городе нет, но она есть».

Поклонская сообщала, что в правительство города и профильные ведомства будут направлены соответствующие обращения. «Надеюсь, что власти Севастополя откликнуться, да и другие организации благотворительные и общественные услышат, и процесс двинется с мертвой точки», — добавила она.

Вместе с тем, говоря о проблемах, с которыми севастопольцы обратились, парламентарий подчеркнула, что практически все их можно решить на местном уровне.

«99% вопросов и проблем, с которые сегодня пришли ко мне на прием люди, можно и нужно было бы решить на местном уровне», — резюмировала Поклонская.

Источник