Покупка авиабилетов за мили, давно не стало каким-то новшеством. Многие путешественники уже давно пользуются столь полезной опцией, как накапливать мили за покупки. Это может быть приобретение авиабилетов у авиакомпании, которая в бонусном порядке начисляют на лицевой счет пассажира определенное количество милей, которые впоследствии, можно обменять на авиабилет в любом направлении. Такими бонусными предложениями занимаются не только авиакомпании, но и банковские учреждения. Из рекламы финансово-кредитных учреждений не редко можно услышать, что оплачивая покупки картой банка, на счет автоматически начисляются мили.

Авиакомпании, предоставляющие бонусные мили, объединены в крупные сообщества. Крупнейшие объединения по начислению таких бонусов по праву считаются  StarAlliance, SkyTeam,  OneWorld. Они объединяют в себе крупнейшие авиакомпании различных стран.

При покупке билетов за бонусные мили, вам придется все равно вносить определенную сумму, которая покрывает расходы компаний на определенные тарифы и сборы, подробности здесь. Однако, окончательная стоимость бывает очень привлекательной.

Накапливание милей очень подходит людям, которые пользуются услугами авиакомпаний не единожды в год, а летают постоянно. Для таких категорий пассажиров существуют специальные условия накоплений. Если компания перевозчик видит, что путешественник часто пользуется их услугами, бонусные предложения начинают поступать незамедлительно.

Авиакомпании  стараются любыми способами увеличить пассажиропоток. Одной из значимых идей по привлечению клиентов, было создание объединений, которые начисляют и распределяют бонусные мили. Это предложение возымело  неподдельный интерес со стороны путешественников и пользуется успехов по сегодняшний день.

Миллионы пассажиров воспользовались своими бонусными счетами при покупке билетов. Это переросло во что-то большее , чем разовая акция. Это по праву стало мейнстримом среди авиапассажиров различных социальных групп и возрастов. Пользоваться бонусными милями стало удобно и очень выгодно.