Полицейские возбудили уголовное дело в отношении избивших туриста в Судаке организаторов фотографирования с животными и изъяли 3,2 млн рублей.

Об этом сообщила пресс-служба МВД по Крыму.

«В результате проверки отделом дознания ОМВД России по Судаку было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 213 УКРФ (хулиганство). В ходе обысков у данных граждан было изъято порядка 3,2 млн рублей, предположительно добытых противоправным путем, а также фото- и мобильная техника», – говорится в сообщении.

В ходе обыска у граждан была также изъята краснокнижная птица – курганник канюк. «Птица помещена в специализированное учреждения для сохранности до принятия законного решения по уголовному делу», – добавили в пресс-службе МВД.

Инцидент произошел 22 июля: группа организаторов незаконного фотографирования с животными избила туриста за отказ расплатиться за сделанную фотографию. Другая группа организаторов фотографирования в Ялте оказала сопротивление сотрудникам полиции. За это суд арестовал их на пять суток.

Всего за три года у нелегалов было изъято более 40 животных.

Источник