В Крыму самолеты оперативно-тактической и морской авиации российского Южного военного округа нанесли ракетно-бомбовый удар по кораблям условного противника.

Как сообщает 28 сентября пресс-служба Южного военного округа России, на полуострове проходят совместные учения авиации и российского Черноморского флота в Крыму.

«В качестве морской цели использовались щиты-мишени, имитирующие боевые корабли. Для их поражения авиация применила более 40 авиационных бомб и около 60 управляемых и неуправляемых ракет», – говорится в сообщении.

По информации российского военного ведомства, в совместном учении принимают участие более тысячи военнослужащих, задействовано более 50 самолетов дальней, оперативно-тактической, штурмовой авиации. В том числе в учении приняли участие самолеты дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50, стратегический многорежимный сверхзвуковой ракетоносец-бомбардировщик Ту-22М3, а также около 10 кораблей Черноморского флота России.

«Управление самолетами осуществляли с командного пункта, расположенного на малом ракетном корабле «Набережные Челны». Разведка морских целей осуществлялась расчетами беспилотных летательных аппаратов (БЛА), запускаемых с палубы боевых кораблей Черноморского флота. Координаты выявленных целей расчетами БЛА передавали летчикам истребителей и бомбардировщиков», – говорится в сообщении.

Самолеты 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа прибыли в Крым для совместного учения из Ростовской области. В Крыму самолеты разместили на аэродромах временного базирования, отметили в ведомстве.

Источник