Поножовщина в Лисьей бухте

В пятницу вечером мужчина по кличке Шериф, который последние несколько лет постоянно проживает на Эчки-Даге в компании 12 кошек, на пляже Лисьей бухты напал с ножом на компанию туристов. В результате пострадали двое мужчин и женщина.
«Кафе» удалось поговорить с пострадавшей.
Молодая женщина со светлыми волосами остановившимся взглядом смотрит, как купается в море её трехлетний сын. На предплечье сквозь бинтовую повязку расплывается пятно крови. Здоровой рукой женщина придерживает низ живота, будто от сильного приступа боли. Ее зовут Катей.
— Мы собирались спать, — отрешенно рассказывает она, еще явно не справившись с шоком от произошедшего. — Шериф подошел, спросил, можно ли с нами посидеть. Я ему ответила, что с нами не нужно сидеть, мы сейчас спать ложимся. Тут у него что-то пересчелкнуло, и он полез драться. Ребята его скрутили, он стал просить, чтобы его отпустили, что он всё понял. Его отпустили, и он вдруг говорит: «А сейчас будет резня!» Бросился на меня, ребята меня защищали! Если бы не они, он бы меня убил! Это нормально? Ваню порезал, один человек в реанимации! Мы за 2 минуты все были в крови! Я только сейчас волосы отмыла! Говорят, Шериф был под чем-то, может, под дурманом».
Соседи пострадавших рассказали, что в соседней палатке жила женщина с медицинским образованием, по-видимому хирург. У неё были с собой нужные инструменты, и она оказала первую помощь пострадавшим, наложила швы.
Если восстановить порядок событий пятницы и субботы, то началось всё с того, что Шериф, взяв с собой рыжего четырехмесячного котёнка, спустился из своего жилища на пляж, попутно обстоятельно беседуя с туристами на стоянках и на роднике. На берегу он на какое-то время сидел в кафе «Маленький Гоа». Вечером он сначала попытался устроить драку с одной компанией, потом подошел к палаткам на пляже и устроил резню. После этого бросился бежать, бросив по дороге котёнка.

Котенка на следующее утро приютили туристы. Ночью приехал вызванный наряд милиции. Утром следователь в сопровождении оперативных сотрудников и егеря приехали на машине на верхний родник и отправились искать пристанище Шерифа. Егерь Роман рассказал, что это уже не первый инцидент с Шерифом, что зимой он бегал с косой за семейной парой, и вообще у него справка имеется. Через час оперативники сказали, что Шерифа нашли и арестовали. Около полудня субботы его увезли.

Но несмотря на то, что преступник арестован, у туристов всё равно читается страх в глазах: «Вот так ночью и в туалет не выйти, когда такие люди по Бухте ходят!»

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Источник