В Саках оперативники пресекли незаконную деятельность 26-летней девушки, подозреваемой в распространении наркотиков.

Крымчанку заприметили на окраине одного из сел района при фотографировании местности. В ходе дальнейших мероприятий подозрения оперативников подтвердились.

«Подозреваемая в закладке «солей» признала, что с целью заработка распространяет синтетические наркотики путем размещения их в тайниках. Девушка сообщила, что в этот день на территории Сакского региона уже осуществила 22 «закладки», которые сфотографировала для дальнейшей передачи работодателю посредством интернет-связи», — рассказали в ведомстве.

Во время личного досмотра в поясной сумке девушки были обнаружено еще 47 полимерных пакетов с порошкообразным веществом бежевого цвета, обмотанных изолентой. Подозрительное вещество и мобильный телефон подозреваемой, где она указала фотографии мест закладок, были изъяты. Экспертиза подтвердила, что в пакетиках находился синтетический наркотик.

Девушка указала места тайников, где оперативники в присутствии понятых изъяли 22 полимерных пакета с порошкообразным веществом. Также был проведен обыск в квартире подозреваемой в Симферополе. Там, в ванной комнате, стражи порядка обнаружили еще наркотики, упакованные в полимерные пакеты. Кроме того, были найдены электронные весы и 70 пустых полимерных пазовых пакетов для расфасовки порошка.

По факту сбыта наркотических и психотропных веществ возбуждено уголовное дело, начато расследование. Крымчанка задержана, ей грозит до 20 лет лишения свободы. Как выяснилось, ранее к уголовной ответственности девушка не привлекалась.

Источник