После отравления в Ласпи дети сидят без воды и еды

После массового отравления детей в Ласпи лагерь закрыл столовую. 600 детей целый день провели без еды. В 18 часов привезли сухпайки: два печенья, вафлю и маленькую бутылку воды. Другой питьевой воды в лагере нет, рассказали родители.
В лагере Ласпи — массовое отравление детей. Родители сообщают о 17 подростках, находившихся в изоляторе со схожими симптомами — тошнотой и рвотой. По данным горздрава Севастополя, двое ребят были госпитализированы в городскую инфекционную больницу.

Утром столовая лагеря закрылась.

«Детей разбудили в 7 утра, а завтрак был в 10:30, — рассказала «Примечаниям» мама отдыхающего в Ласпи ребенка. — Детям сварили и раздали по две сосиски, которые были такого качества, что мой ребенок даже есть не стал — отдал котам. И потом весь день дети просидели голодные, хотя им еще утром обещали сухпайки».

Сухие пайки для 600 детей подвезли к 18 часам. «Внутри только два печенья, вафля и маленькая бутылочка воды, — продолжает мать. — Другой питьевой воды в лагере нет. На этажах стоят кулеры, которые дети выпили в день заезда — 5 июня. И за три дня баллоны в них никто не менял. И другую питьевую воду детям не выдают. Дадут на завтрак какао сладкое — но оно же жажду не утоляет, и пить больше нечего».

По словам женщины, многие родители уже изъявили желание забрать детей из лагеря, но их внутрь не пускают.

Источник