Спустя четыре дня после трагедии в Керченском политехническом колледже в больницах Крыма, Кубани и Москвы остаются 46 человек.

«Остаются госпитализированными 46 человек, в том числе пять в крайне тяжелом, 14 — в тяжелом, 23 в состоянии средней степени тяжести, двое в легкой степени тяжести, 2 человека в удовлетворительном состоянии», — сказал он.

По его словам, из резервного фонда правительства РФ в бюджет Крыма перечислены 38,5 миллиона рублей на помощь семьям погибших.

По словам мэра Керчи, крымские власти оплачивают перелет и проживание для родственников, чьи дети направлены на лечение в другие города.

«За счет республики всем родственникам, которые хотят быть рядом со своими детками, находящимися на лечении в других городах, оплачивается полностью перелет туда и обратно, проживание до тех пор, пока ребенок не будет выписан», — сказал Бороздин.

В среду, 17 октября, в Керченском политехническом колледже студент 4-го курса Владислав Росляков устроил стрельбу и взорвал неустановленное взрывное устройство.

По последним данным, погибли 21 человек, более 50 пострадали, большинство из них — подростки. После случившегося было возбуждено уголовное дело по статье «теракт», позже оно было переквалифицировано на статью об убийстве двух и более лиц общеопасным способом. Нападавший покончил с собой.

Источник