Посол Палестины в России Абдель Хафиз Нофаль, заявивший накануне о возможном «признании Крыма территорией РФ», отказался от своих слов.

Ранее комментарий представителя палестинского государства с позицией по Крыму опубликовало российское издание «Известия». Нофаль пояснил СМИ, что власти Палестины «прекрасно понимают крымчан, пожелавших воссоединения региона с Россией», и сообщил о необходимости провести двухсторонние переговоры для урегулирования вопроса.

При этом на слова посла отреагировал вице-премьер российского правительства Крыма Георгий Мурадов, рассказав, что руководство Палестины и ранее с позитивом относилось к «крымскому референдуму».

Теперь же посол, по информации палестинского новостного агентство «Wafa», утверждает, что не делал никаких громких заявлений по Крыму. И вообще – такие заявления следует считать недействительными, поскольку «палестинское государство не вмешивается в дела других государств».

Стоит отметить, что до того как Нофаль опроверг свое заявление, в МИД Украины был вызван его коллега – посол Палестины в Киеве Мохаммед Аль-Ассад. Как сообщают украинские СМИ, Аль-Ассад заверил представителей Киева, что в Палестине не признают российский статус полуострова, так как считают, что он принадлежит Украине.

Источник