Пострадавших при пожаре моряков доставили в Керчь (видео)

Пострадавших при пожаре моряков доставили в Керчь (видео)

12 членов экипажей с танкеров «Маэстро» и «Канди» привез спасательный буксир «Меркурий»

Моряков, пострадавших при пожаре на танзанийских танкерах в Керченском проливе, доставили в порт Керчи. Членов экипажей «Маэстро» и «Канди» передали бригадам «скорой помощи».

Руководитель Крымского республиканского центра медицины катастроф Сергей Олефиренко сообщил, что у спасенных есть обморожения и ожоги.

Также в Керчь привезли тела погибших — из воды было извлечено 11 тел. Поиски девяти пропавших без вести моряков официально прекращены «из-за отсутствия надежды найти живых» (сообщили в Росморречфлоте — прим. ред.) — температура воды слишком низкая.

Причиной ЧП стал взрыв, а затем и возгорание сжиженного газа, который переправляли с одного судна на другое за пределами территориальных вод, в 15 милях от мыса Такиль, вечером, 21 января. На судоходстве в проливе авария не сказалась. Эксперты считают, что танкеры проводили перевалку топлива нелегально, в обход российского законодательства.

Ранее СК РФ опубликовал видео горящих кораблей в Черном море, снятое во время попыток потушить огонь с катера.

Танкеры сцеплены между собой, но на кадрах видно, что «Маэстро» пострадало сильнее, чем «Канди»: сгорела практически вся палуба от носа до кормы. Сильнее всего пострадали надстройки танкеров и оборудование.

Источник