Спасатели продолжают тушение возгорания на склоне горного массива Эчки-Даг в Феодосии. На данный момент площадь пожара превысила гектар.

Об этом сообщает пресс-служба МЧС Крыма.

По данным спасателей, лесная подстилка загорелась на крутом склоне на значительном отдалении от дороги, куда не может подъехать спецтехника. Кроме того, тушение осложняет сильный ветер.

«Предварительная площадь пожара составляет более одного гектара. Работы осложняются сильным порывистым ветром, который способствует быстрому распространению огня. Кроме того, возгорание произошло на крутом склоне на значительном отдалении от дороги, где невозможен подъезд пожарной автоцистерны. Ликвидация горения осуществляется с помощью ранцев «Ермак» и хлопушек, также осуществляется подвоз воды с помощью трех малых лесопатрульных комплексов на базе УАЗ», — отметили в МЧС.

На месте возгорания работает 15 сотрудников Судакского лесоохотничьего хозяйства и огнеборцы дежурной смены пожарной части 111 пгт Щебетовка ГКУ РК «Пожарная охрана Республики Крым».

Первое возгорание лесной подстилки в горном массиве произошло в воскресенье. Спасателям удалось ликвидировать пожар на площади 0,16 га. Повторно пожар встпыхнул в понедельник в 11.00

Источник