Правительство отказалось идти на мировую по Матросскому бульвару

Правительство отказалось идти на мировую по Матросскому бульвару

За соглашение между сторонами выступил судья Александр Погребняк

Во время очередного судебного слушания по поводу регулирования отношений между ГБУ «Парки и скверы» и подрядчиком, занимавшимся реконструкцией Матросского бульвара, истец отказался пойти на мирное соглашение, предложенное судьей Александром Погребняком.

Напомним, что в конце 2018 года, правительство Севастополя в одностороннем порядке расторгло договор на реконструкцию и благоустройство территории с фондом Алексея Чалого в одностороннем порядке.

Стоимость работ составила 500 млн рублей.

Арбитражный суд, в качестве обеспечительных мер, приостановил строительство в декабре.

Сообщалось, что севастопольский суд может встать на сторону благотворительного фонда «35-я береговая батарея», который занимался реконструкцией Матросского бульвара.

Организация пыталась оспорить постановление Севгосстройнадзора о штрафе подрядчика на 250 тысяч рублей за нарушения, допущенные в ходе строительных работ.

Глава фонда Алексей Чалый подал жалобу с последующим прекращением судопроизводства из-за отсутствия административного правонарушения.

Жалобу рассмотрят на открытом заседании 18 марта.

Ранее правительство Севастополя оценило самовольный снос пяти зданий на Матросском бульваре в десять миллионов рублей.

«Ущерб, согласно экспертному заключению независимого оценщика, составляет более 10 млн рублей», — сообщил директор городского департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин.

Зайнуллин также отметил, что фонд занимался благоустройством территории и за пределами отведенного участка, предоставленного госпредприятием «Парки и скверы».

Источник