Правительство РФ на развитие Крыма выделило 310 млрд рублей

Премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил об утверждении государственной программы развития Крыма и Севастополя.

"Я утвердил государственную программу по развитию Республики Крым и города Севастополя, подписал соответствующее постановление правительства", — сказал глава кабинета министров на совещании со своими заместителями.

По его словам, "документ охватывает весь комплекс задач, который нужно решить для развития полуострова". Медведев уточнил, что "деньги в бюджете на эти цели заложены: на 2019 и ближайшие три года в общей сложности почти 310 млрд рублей, причем практически половину этой суммы мы направляем уже в этом году".

По мнению премьер-министра, важно, чтобы Крым и Севастополь "как можно быстрее нагоняли другие регионы России, прежде всего, речь идет о жизни крымчан". Он уточнил, что в подписанную государственную программу вошла Федеральная целевая программа, которая реализуется на полуострове с 2015 года.

"То есть, это не какая-то новая работа, это продолжение старой, но здесь расставлены акценты", — сказал Медведев.

"Нужно добиться конкретных результатов: речь идет и о создании инфраструктуры, автомобильных дорог, обеспечении региона водой, электроэнергией, создании социальной инфраструктуры", — перечислил председатель правительства.

Он поручил: "Нужно следить за тем, чтобы деньги, особенно с учетом того, что основной поток проектов по инфраструктуре приходится на этот год, — чтобы все это вовремя осваивалось".

"Здесь задача не только местных властей, но и тех федеральных органов исполнительной власти, которые отвечают за это, и тех компаний, которые этим занимаются", — подчеркнул Медведев.

Источник