Правительство РФ выделило деньги на строительство психоневрологического интерната в Крыму

Правительство России в 2019 году выделило 2 млрд руб. на строительство психоневрологических интернатов в разных регионах страны, в том числе, в Крыму. Об этом пишет РБК, ссылаясь на распоряжение правительства, созданного в рамках проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография».

Документ предусматривает пообъектное распределение субсидий на строительство 17 психоневрологических интернатов. Срок ввода в эксплуатацию объектов — с 2019 по 2021 год в зависимости от региона.

Самые большие объекты, строительство которых предусмотрено документом — Хабаровский женский психоневрологический интернат на 400 мест в селе Некрасовка и Красногвардейский психоневрологический интернат на 250 мест в селе Некрасово в Крыму.

«Регионам распоряжение предписывает утвердить предложенный порядок расходования средств, а Министерству труда — «обеспечить в срок до 15 февраля 2019 года заключение соглашений с высшими исполнительными органами государственной власти соответствующих субъектов Российской Федерации о предоставлении субсидий», — сообщает издание.

Напомним, ранее глава Крыма Сергей Аксёнов сообщал о том, что в 2019 году в республике будет построено 3 психоневрологических интерната. Их планировалось разместить в городах Белогорск и Бахчисарай, а также в Красногвардейском районе. Общее количество койко-мест — 450.

Источник