Правительство Севастополя не платит коммуналку за коттедж в яхт-клубе (видео)

Правительство Севастополя не платит коммуналку за коттедж в яхт-клубе (видео)

Письма с просьбой заключить договор и возместить «Югу» потраченные 135 тысяч рублей игнорируются властями

Департамент аппарата губернатора Севастополя не платит за коммунальные услуги гостевого коттеджа «Яхт-клуб «Юг», переданного правительству в 2016 году.

Письма от водноспортивной базы с просьбой заключить договор и возместить средства игнорируются. В настоящее время общий долг составляет 135 тысяч рублей.

В декабре 2016-го коттедж по улице Летчиков 11/3-2 (адрес яхт-клуба – прим. ред.) исключили из ведения ГУП «Пансионаты Севастополя» и закрепили за департаментом на праве оперативного управления. Все коммунальные услуги оказываются через «Юг», но уже несколько лет их никто не оплачивает.

«Коммунальные услуги должны оплачивать те, кто пользуется этими услугами. На данный момент этими услугами пользуется тот, кто содержит в оперативном управлении этот коттедж, то есть Департамент Губернатора и Правительства Севастополя, они должны оплачивать, но на данный момент договора не заключены и ничего пока не оплачивалось, ни одной суммы не прошло», -рассказала бухгалтер базы Юлия Мальцева.

В перечень услуг входят водопотребление, водоотведение, электроэнергия, пользование земельным участком и обслуживание ресурсоснабжающих сетей.

Коттедж №6 посещают достаточно часто. Замдиректора яхт-клуба Фикрет Нусратов рассказал, что гости без проблем проезжают мимо охраны. Для прохода достаточно фразы «мы в шестой коттедж».

«Неделю назад, проживало здесь два человека, периодически, в летнее время побольше проживают. Приезжают люди с сумками, привозят их, проживают какое-то время, их никто не контролирует, живут и живут. Ну приезжают разные мужчины, женщины, видно, что солидные», — отметил Нусратов

«Приходят люди, живут, летом чаще, зимой реже. Есть какой-то человек, который курирует коттедж, то есть там появляется периодически», — подтвердила Мальцева, отметив, что люди не имеют отношения к яхт-клубу.

Руководство «Юга» намерено выставить претензию аппарату губернатора с приложением в виде долговых документов.

Ранее ФСБ провели обыски в «Керчьгортранс» по заказу главы города.

Источник