Правительство Севастополя внесло изменения в программу развития физкультуры и спорта в Севастополе до 2022 года, которые предполагают перераспределение средств на строительство и реконструкцию ряда спортивных объектов.

Детская площадка

Правительство Севастополя внесло изменения в программу развития физкультуры и спорта в Севастополе до 2022 года, которые предполагают перераспределение средств на строительство и реконструкцию ряда спортивных объектов. Соответствующее постановление принято на внеочередном заседании правительства 23 апреля, сообщает Правительство Севастополя.

Как отметил начальник Управления по делам молодежи и спорта Сергей Резниченко, «изменения обусловлены необходимостью участия в конкурсе на предоставление в 2019 году субсидии в рамках ФЦП на 4 позиции».

«Мы перераспределяем средства в соответствии с ранее поданной субъектом заявкой с 2020 на 2019 – 2020 годы для завершения работ на стадионе «Горняк» и первой очереди реконструкции комплекса им. 200-летия Севастополя», – уточнил Сергей Резниченко.

В рамках программы также планируется обустройство в Севастополе 16 универсальных спортивных площадок в 2019 году и 4-х таких площадок в 2020 году. На эти цели из федерального бюджета в 2019 году Севастополю направят субсидию в размере 76 млн рублей и 20,5 млн рублей – в 2020 году. Спортивные площадки с прорезиненным покрытием и ограждением оборудуются турниками, волейбольными и баскетбольными стойками с сеткой, воротами для мини-футбола, опорами освещения.

Сергей Резниченко добавил, что 16,5 млн рублей планируется выделить на приобретение комплектов искусственных покрытий футбольных полей для спортивных детско-юношеских школ. Одно из них, по его словам, разместят в селе Андреевка.

Кроме того, субсидия в сумме 4,8 млн рублей будет направлена закупку спортивного оборудования для школ олимпийского резерва.

Источник