Правительство Севастополя планирует застроить сельхозземли у Сахарной Головки

Правительство Севастополя планирует застроить сельхозземли у Сахарной Головки

При этом, власти не планируют менять сельскохозяйственное назначение участков

В Севастополе планируют застроить сельхозземли на 7-м километре Балаклавского шоссе.

«Превращать земли совхоза «Севастопольский» в районе 7-го км в торговый центр — недавно рассматривался проект. Мы, конечно, об этом задумались 7-й км — это в целом будущий центр. Но в районе Сахарной Головки нами будет сельхозпроизводство поддерживаться. И перевода на другой вид разрешенного использования земли там допущено не будет, как бы ни хотел этого собственник земли», — рассказал губернатор города Дмитрий Овсянников.

Ранее, 6 ноября, директор департамента и архитектуры Севастополя Александр Моложавенко рассказал о намерении расторгнуть договор с разработчиками Генплана о строительстве на сельхозземлях.

«Считаем, что позиция разработчиков генерального плана, возможно, их аффилированность с владельцами земельных участков недопустима, когда сельскохозяйственные земли переводятся под жилищное строительство. Поэтому, в свою очередь, считаем необходимым направить документы в правоохранительные органы и уведомить разработчиков о расторжении данного договора», — подчеркнул директор.

Поводом для расторжения договора стала информация о том, что разработчики выделили 60 Га земли Балаклавского шоссе под строительство севастопольского лицея для одаренных детей. Ранее, 14 сентября, архитектурно-художественный совет также рассматривал перспективы строительства двух крупных ТЦ и нескольких многоквартирных домов.

Сообщалось ранее, что винный завод «Золотая балка» может лишиться значительной части урожая в связи со строительством кольцевого газопровода, которое началось в феврале 2018 года.

Источник