Правительство Севастополя подарило ветерану квартиру без воды и отопления (фото)

Правительство Севастополя подарило ветерану квартиру без воды и отопления (фото)

94-летнюю Шевкию Абибуллаеву переселили из поселка Камыши в новостройку, непригодную для жизни

В Севастополе выделили давно обещанную квартиру заслуженному ветерану Великой Отечественной войны, 94-летней Шевкие Абибуллаевой, однако новостройка оказалась непригодной для жизни.

В квартире не подключено отопление, отсутствует горячая вода и протекает раковина (жильцам пришлось ее снять — прим. ред.), балкон устроен так, что на него нельзя выйти, а от входной двери — дует. Помимо недочетов, допущенных при планировке и ремонте, шкаф в прихожей, который оплатила семья Абибулаевой, не укомплектован.

Шевкия Абибуллаева была санинструктором 756-го отдельного минометного дивизиона 25-й Чапаевской дивизии, а также лично подожгла фашистский танк.

Крымчане бьют тревогу в социальных сетях.

Однако это уже не первый случай в Севастополе, когда в квартирах для ветеранов плохие условия проживания: в мае 2016 года несколько человек «получили» одно жилье на двоих. Квадратные метры в квартире поделили при помощи перегородки, не предусматривающей персональные кухню и удобства. В квартире также не провели отопление и газификацию, несмотря на нормальные условия в многоэтажке.

В результате резкой реакции общественности и резонанса в СМИ чиновники пересмотрели вопрос и расселили пожилых людей.

Источник