При монтаже ледового катка в Ялте на стадион упал кран

© Сергей Сардыко

В Ялте рухнул строительный кран, который устанавливал специальный шатер над стадионом «Авангард», где планировалось проведение ледового шоу Ильи Авербуха. На этом стадионе регулярно занимаются дети, а трагедии удалось избежать только потому, что ЧП произошло ранним утром.

«Уход Челпанова в отпуск (когда у нас летом первые лица отдыхали?) ознаменовался ЧП: упал кран Авербуха, который должен был устанавливать конструкцию для ледового катка», — написал Сардыко.

Он отметил, что утром здесь не было детей, а ведь тренировки на стадионе проходят регулярно.

«Видимо, очень спешили заработать деньги в сезон: были нарушены правила техники безопасности, и, как водится, документы на установку катка местные власти обещали сделать задним числом. Мы ждем от прокурора Ялты Юдина и начальника полиции Шварца беспристрастного расследования происшествия и наказания виновных», — подытожил Сардыко.

Ранее в Ялте анонсировали ледовое шоу Ильи Авербуха «Ромео и Джульетта» с участием олимпийских чемпионов. Старт гастролей был запланирован уже на 18 июля. На территории стадиона «Авангард» планировали установить специальный шатер и залить лед.

Источник