При въезде в Крым российские силовики задержали девушек с устройствами для майнинга

Российские силовики сообщают, что пресекли ввоз с материковой Украины на территорию полуострова оборудования для добычи криптовалюты.

«В ходе таможенного досмотра ручной клади гражданок, следующих в Крым, были выявлены незадекларированные предметы, внешне схожие с устройствами для генерации криптовалюты. Так, у одной гражданки в спортивной сумке находились три металлических предмета прямоугольной формы серебристого цвета, в боковой части которых располагались вентиляторы для воздушного охлаждения и провода с разъемами для подключения. У другой электронное устройство находилось в сумке-рюкзаке», — говорится в сообщении.

По информации российских таможенников, они провели экспертиза и выяснили, что у одной девушки были «выявлены устройства, обеспечивающие стабильную работу майнинг-фермы», а у второй – «ASIC-майнер, предназначенный непосредственно для генерации криптовалюты».

По российским законам, подобные устройства подлежат обязательному декларированию. В итоге против гражданок возбуждены два административных дела по статьям «Недекларирование» и «Несоблюдение запретов и ограничений».

Источник