«Прибой» в Коктебеле спрятали от туристов за «железным занавесом» (фото)

«Прибой» в Коктебеле спрятали от туристов за «железным занавесом» (фото)

Охрана не пускает людей не только на базу отдыха, но и к берегу моря

В четверг утром, 30 мая, в канун курортного сезона вокруг территории базы отдыха «Прибой» в Коктебеле появился пост охраны. Люди в камуфляже следят за тем, чтобы туристы не проникли не только на территорию оздоровительного комплекса, но и к побережью.

Участок расположился у западного склона горы Карадаг — самая чистая водная часть Коктебеля, которая страдает из-за сточных сбросов и ветхой канализационной системы. Здесь всегда купаются приезжие и сами жители поселка.

В 2014 году комплекс стал собственностью Крыма. В 2015-2016-м годах здание активно пытались занять коммерсанты, а также огородить пляж.

В настоящее время территорию мониторит ЧОП «Рубеж» во главе с представителями Госкомимущества. По словам представителей ведомства, здание — в аварийном состоянии и находиться там опасно, в связи с чем и перекрыли проход.

После того как у ворот «Прибоя» собралась толпа желающих попасть на берег, приехала глава администрации поселка Валентина Прохоренко, которая сначала позвонила «кому-то» в Феодосию, а потом и в Симферополь.

«Мы не знаем, надолго ли они освободили проход. На наших глазах на территорию заехала машина на 123-их номерах, а когда выехала, мы их остановили и расспросили. Они сказали, что приехали из Анапы. Мол, думают брать базу в аренду или не брать. Возможно, сделают там детский лагерь. Если это случится, нам перекроют доступ к морю, как случилось в «Артеке», — поделились очевидцы.

Местные жители обеспокоены тем, что еще не все пляжи прошли обследование на безопасность и соответствие санитарным нормам.

«Завалена мусором и база отдыха «Прибой». И контейнерные площадки в поселке. Мусор вывозят только из самих контейнеров, остальное — все, что вокруг — так и остается лежать», — отметил местный житель.

Ранее мы сообщали о том, что Минобороны Российской Федерации полностью перекроет доступ к мысу Херсонес. Во время открытых слушаний выяснилось, что для посещения планируют закрыть всю западную часть Гераклейского полуострова. В настоящее время уже ограничены проход на берег Сарыча, Ласпи и Батилиман. Общественники намерены обратиться лично к Министру Обороны Российской Федерации Сергею Шойгу.

Источник