Причиной выбросов на севере Крыма стали жара и отсутствие осадков

Причиной выбросов на севере Крыма стали жара и отсутствие осадков

По предварительным данным, испарения кислотонакопителя спровоцировали реакцию на «Крымском титане»

В Роспотребнадзоре назвали предположительную причину химических выбросов на заводе «Крымский титан».

По данным экспертов, жара и длительное отсутствие осадков спровоцировали испарение кислотонакопителя, который используют в производстве ООО «Титановые инвестиции».

В Армянске в зоне кислотонакопителя продолжает работу экспертная группа, осуществляющая забор воздуха и анализ отработанного материала.

«Рассматривается вопрос привлечения руководства предприятия к административной ответственности за несоблюдение экологических требований при обращении с промышленными отходами», — сообщил вице-премьер республики Игорь Михайличенко.

В ночь на 24 августа на заводе «Крымский титан» (предположительно, источником мог быть и Содовый завод в Красноперекопске — прим. ред.) произошел производственный выброс, в результате которого на металлических поверхностях конструкций, сооружений и оборудования в Армянске и Красноперекопске образовался липкий налет ржавчины.

Несмотря на наличие чрезвычайной ситуации, официальная информация от представителей «Титановых инвестиций» не поступила. Согласно экспертизе Роспотребнадзора, пробы воздуха не содержат вредных веществ, которые могли бы угрожать жизни и здоровью населения.

В МЧС также подтвердили отсутствие жалоб со стороны местных жителей.

Источник