В Евпатории водитель «ВАЗа» пытался скрыться от сотрудников ГИБДД. После задержания нарушителя стало известно, что у него отсутствует водительское удостоверение, это и стало причиной «побега»/

В ходе обеспечения безопасности дорожного движения сотрудники ГИБДД в г.Евпатории подали сигнал об остановке водителю, управляющему автомобилем «ВАЗ».

Однако водитель транспортного средства законное требование полицейских об остановке не выполнил, а попытался скрыться.

Инспекторы ГИБДД начали преследование указанного автомобиля.

За время преследования водитель отечественной «легковушки» совершил ряд административных правонарушений, создавая опасность и препятствие другим участникам дорожного движения.

После задержания нарушителя стало известно, что водителем является 30-летний гражданин одной из республик Закавказья. У гражданина отсутствовало водительское удостоверение, это и стало причиной «побега».

За допущенные нарушения Правил дорожного движения в отношении водителя «ВАЗа» полицейскими были составлены 6 административных протоколов на общую сумму штрафа 13 тыс. рублей. В том числе по ч.1 ст.12.12 (проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика), ч.2 ст12.13 (невыполнение требования «Правил» дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков), ч.2 ст.12.25 (невыполнение законного «требования» сотрудника полиции, должностного лица таможенного органа или должностного лица федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в сфере транспорта, об остановке транспортного средства), ч.1 ст.12.1 (управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном «порядке»), а также два протокола по ч.4 ст.12.15 (выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления) КоАП РФ.

Транспортное средство задержано полицейскими и доставлено на штрафплощадку.

Источник