Прилет рейса из Самары в Крым задерживается более чем на 10 часов

Рейс авиакомпании "Ижавиа" в Симферополь задержан в самарском аэропорту "Курумоч" более чем на восемь часов, вылета ждут около 240 пассажиров, сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, пишет "Интерфакс". Также задержан вылет рейса этой авиакомпании в Сочи.

"Эти рейсы выполняются из Екатеринбурга и Челябинска с посадкой в Самаре. В Самару они прилетели рано утром, пассажиров выгрузили и с тех пор у них нет никакой информации о том, что происходит. Вылет в Симферополь был запланирован на 7:25. Сейчас на онлайн-табло время вылета указано 17:25 соответственно, но оно все время сдвигается", — рассказала она.

Тюрина сообщила, что обстановка в аэропорту Самары напряженная, стойку информации охраняют сотрудники полиции.

"Всего застряло около 240 человек. Часть жителей Самары, которые должны были лететь на этих рейсах, купили билеты со стыковками в Москве и улетели. Но пассажиры из других городов остаются в аэропорту. Сначала была информация, что всех расселят в отели. Потом появились слухи, что авиакомпания не заплатила аэропорту за заправку самолетов, и сейчас ведет переговоры об оплате", — добавила она.

Тюрина подчеркнула, что пассажиры летят на новогодние каникулы в Крым, многие из них с детьми.

Согласно данным онлайн-табло аэропорта Симферополя, рейс I8-233 компании "Ижавиа" должен был приземлиться в Крыму в 9:10 утра, предполагаемое время его прилета было 18:55, в настоящее время прилет сдвинулся еще на час. Соответственно задерживается и вылет рейса этой авиакомпании из Симферополя в Самару почти на 12 часов.

Источник