Приставы Севастополя выгоняют детей из СК «Муссон», открытого к приезду Путина

Приставы Севастополя выгоняют детей из СК «Муссон», открытого к приезду Путина

Опальный спорткомплекс ранее разрешил открыть лично губернатор города Дмитрий Овсянников

В Севастополе судебные приставы снова закрывают спорткомплекс «Муссон», который, незадолго до приезда президента РФ в Крым Владимира Путина, лично открыл губернатор города.

18 марта собственник ТРЦ Владимир Плотка сообщил журналистам, что Дмитрий Овсянников лично приезжал к нему вместе с главой департамента архитектуры Александром Моложавенко с сообщением о том, что комплекс можно открывать несмотря на то, что не все бумаги еще готовы, готовы «закрыть глаза».

Однако стоило Путину покинуть полуостров, судебные исполнители пришли в здание и начали всех из него выгонять: детей, педагогов, персонал.

«Президент не успел уехать, как приставы сейчас с автоматами 10-летних детей выгоняют из спорткомплекса. Вот сейчас это происходит. Мы сейчас идем с юристами туда. <…>. Хотя у нас по линии МЧС мы подали на проверку. Президент побыл, президент уехал, и сразу закрыли. Я штрафы заплачу, я не переживаю из-за этого. Но сам факт, что закрывают сейчас», — рассказал Плотка.

Ранее глава государства уже затрагивал проблему «Муссона» и дал личное поручение Овсянникову помочь собственнику в 2018 году во время прямой линии.

Отсутствие единой тренировочной базы отрицательно сказалось на спортивном потенциале региона: севастопольские команды по баскетболу, художественной гимнастике, фигурному катанию и другим направлениям выпали из соревновательного графика.

Напомним, что Гагаринский райсуд приостановил деятельность «Муссона» в июне 2018 года в связи с нарушениями пожарной безопасности. 18 числа решение было обжаловано в апелляционной инстанции, однако дело вернули на повторное рассмотрение, что помешало открыть ТЦ.

За возобновление работы выступили 6,5 тысяч человек, среди которых несколько сотен предпринимателей, потерявших свой бизнес.

Позднее в отношении ПАО было возбуждено дело об административном нарушении, а правительство потребовало снести 16 строений, вместе с отапливающей торговый центр котельной (в последствии, от этой части иска отказались — прим. ред.).

Ранее ForPost сообщал, что жители записали видеообращение к Владимиру Путину с просьбой не лишать их детей и всех севастопольских спортсменов площадки «Муссона».

Частичное открытие ТЦ состоялось 28 декабря 2018-го.

Ранее мы сообщили о том, что спорткомплекс севастопольского откроют не раньше августа 2019 года. Правительство инициировало проведение археологической экспертизы под зданиями построенных манежей.

Источник