Присяжные впервые в Крыму оправдали подсудимого

Первый в Крыму оправдательный вердикт присяжных вынесен в Сакском районном суде по уголовному делу об убийстве, сообщила пресс-служба райсуд..

"Дело, поступившее в Сакский районный суд 9 августа, было первым в крымских судах районного значения, которое содержало ходатайство подсудимого о рассмотрении с участием присяжных заседателей", — говорится в пресс-релизе.

25-летний житель крымского города Саки, ранее не имевший проблем с законом, обвинялся по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство). Согласно материалам уголовного дела, в октябре 2017 года он побил палкой и кулаками предполагаемого обидчика матери своей девушки. От полученных травм избитый скончался в больнице. Подсудимый не признал себя виновным в убийстве, пишет "Интерфакс".

Коллегия присяжных заседателей сочла доказанным то, что деяние имело место, вместе с тем, признав крымчанина невиновным в совершении убийства, единодушно вынесла оправдательный вердикт. Суд 2 октября на основании вердикта присяжных заседателей вынес в отношении подсудимого оправдательный приговор. Избранная подсудимому на период судебного разбирательства мера пресечения в виде домашнего ареста отменена. Житель Крыма был освобожден в зале судебного заседания. Приговор в законную силу пока не вступил.

Источник