Пробное тестирование в школе Севастополя обернулось заточением учеников в спортзале

В севастопольской школе № 15 несколько классов согнали в актовый и два спортивных зала и заперли до окончания пробного тестирования для учеников 9-х классов. За этот инцидент, произошедший 18 января, школа дважды попала в группу «Черный список Севастополя» во «ВКонтакте».

По сообщениям подписчиков складывается следующая картина: в связи с проведением тестирования в 9-х классах, которое проходит в течение нескольких часов и требует тишины, занятия в школе в этот день были перенесены на 2-ю смену — с 13.30. Только вот тестирование к этому времени не закончилось, и пришедших на занятия учеников закрыли в спортивных и актовом залах, чтобы они не мешали процессу, но находились в безопасности, «не шатаясь по улицам».

«7-е классы все отпустили, а 5,6,8 сидели в актовом, спортивном и малом зале с 13:30 до 15:30, а может и позже», — пишут в группе.

В некоторых, «нормальных», как пишут родители, классах этой школы уроки отменили и оповестили об этом заранее.

На вопросы комментаторов, как же при этом проходят пробные экзамены в других школах, и почему там «детей по залам не пихали», подписчица группы — похоже, работник школы — ответила:

«Никто не знал, что тестирование задержится, и предполагалось проведение уроков… и ничего страшного нет в том что дети посидели в зале … Форс мажор может произойти в любой школе».

В ответ на упрек в «косяках» организации дама виртуозно переложила ответственность за них … на экзаменующихся девятиклассников:

«Чьи косяки? Детей/выпускников которые не сумели вовремя сдать тестирование, и этим задержали учебный процесс?»

Тех, кого возмутило такое отношение к детям и к их времени — ведь многие ради такой «учебы»пропустили занятия в студиях и секциях — попытались образумить примеров из прошлого.

«Прямо вселенского масштаба проблема, мы в свое время вообще в свободное от уроков время, собирали металлолом и макулатуру, еще и шефство над ветеранами было и уборка школьной территории, а летом озеленение. Я уж молчу, что дежурили по школе и по классу, полы мыли в коридорах школы, парты и полы в классе, а сейчас сплошь маменькины сынки и изнеженные дочурки. Я бы на месте дирекции школы, не в актовом зале их держала, а дала бы грабли с метлами и вперед на уборку, время прошло бы с пользой», — высказалась одна из подписчиц группы.

«Это было бы лучше, чем втихую прятать детей в актовом зале », — парировали защитнице администрации школы.

Источник