Чиновники вновь не явились на внеочередное заседание заксобрания Севастополя, которое было созвано по требованию российского губернатора для принятия закона о приватизации в предложенной правительством форме.

За последние полмесяца это уже третье посвященное приватизации заседание, на которое представители правительства не являются. В связи с важностью вопроса спикер российского заксобрания города Екатерина Алтабаева предложила депутатам не откладывать рассмотрение и высказать свое отношение к программе приватизации, на которой настаивает правительство.

Возможностью выступить воспользовались Алексей Чалый, Вячеслав Аксенов, Виктор Посметный, Александр Кулагин, Татьяна Щербакова, Екатерина Алтабаева. Они привели вопиющие факты, не позволяющие согласиться с предложенным документом (подробно о них мы расскажем чуть позже). Против приватизации рыночного ГУПа выступил и представитель профсоюза Алексей Макушин. В поддержку предложенной правительством программы высказались Илья Журавлев, недавно наделенный правительством званием заслуженного работника ЖКХ Севастополя, и Сергей Кравченко.

Многие выступающие подчеркивали, что приватизация как таковая необходима, но на ясных, прозрачных и законных условиях. Программа в правительственном варианте этим требованиям не отвечает. В связи с этим Алексей Чалый счел необходимым поддержать предложение, ранее высказанное Виктором Посметным: вычленить из программы те предприятия, приватизация которых возможна в рамках закона и разума, и подготовить собственный вариант программы. Той же точки зрения на вопрос придерживается и Вячеслав Горелов.

При голосовании за Программу приватизации высказалось всего 9 депутатов из 22 присутствующих.

Источник