Производственные направления, где используется медь

15 Апр
0

Медь является очень востребованным металлом, применяется она в электрике, для производства труб, для производства сплавов, в химической промышленности и во многих других местах. В связи с этим существует огромный интерес со стороны компаний, которые осуществляют прием и выкуп втор мета меди.

Что из себя представляет медь, с точки зрения химии и физики? Это металл, который имеет цвет золотисто-розовый, при окислении на воздухе при обычных условиях покрывается пленкой, которая придает металлу желтовато-красный оттенок, который, собственно, и отличает медь от других собратьев по виду. Это высокоэлектропроводимый материал  с большим коэффициентом сопротивления. Данные свойства меди сопоставимы с показателями серебра, но так как стоимость ее гораздо ниже, использование именно меди стало широко распространенно.

С химической точки зрения – это простое вещество, которое является слабым восстановителем, оно не вступает в химическую реакцию с водой и слабым раствором соляной кислоты, однако, хорошо  растворимо кислородом, концентратами кислот, оксидами металлов и галогенами.

Самое широкое распространение медь получила в электротехнике. Так у нее низкий показатель удельного сопротивления, то это стало импульсом для использования  в производстве различных видов кабеля и проводов.

Чуть менее распространена медь в системах теплообмена, но не мене важна. В виде сплавов применяется для трубопрокатного производства.

Медь может выступать в качестве основных компонентов сплавов. Этот металл используют даже для выпуска ювелирных изделий, для придания, к примеру, золоту прочности.

Одним из самых известнейших сплавов меди является дюраль. Это сплав состоящий из меди и алюминия.

В химической промышленности медь выступает в качестве катализатора в органическом синтезе, наиболее популярным примеров является производство ацетилена.

С Древности этот металл получил популярность за свой внешний вид, поэтом у он широко используется по сей день в скульптуре и архитектуре.