Прокуратура «АР Крым» телепатически арестовала российское судно «Печора» за добычу песка

Прокуратура «АР Крым» телепатически арестовала российское судно «Печора» за добычу песка

Украинские «пираты» наложили арест на российское судно-земснаряд «Печора» из-за незаконной добычи песка в районе Каркинитского залива Черного моря, в то время как корабль находился в севастопольском порту.

Прокуратура несуществующей «Автономной республики Крым» опубликовала материал, согласно которому корабль, принадлежащий российской компании «Южморсервис» является фигурантом уголовного дела о «незаконной добыче песка у берегов полуострова Крым».

Согласно заявлению, «Печора» задержана с целью возмещения ущерба, причиненного государству. Однако гендиректор предприятия-владельца Тимур Гафуров заявил, что никаких сообщений о его аресте компании не поступало, а само судно находится в порту приписки.

Иностранное ведомство утверждает, что с мая 2015 года земснаряд совершил более 300 рейсов, а убытки от его работ составили более 250 миллионов гривен (около 592 миллионов рублей. — прим. ред.).

В апреле прокуратура так называемой «Автономной Республики Крым» ходатайствовала об аресте другого российского судна, принадлежащего компании Trans Services Maritime «SeaBreez». Экипаж занимался выработкой песка в районе Каркинитского залива Черного моря.

Источник Original Article