Украинская прокуратура АРК установила персональные данные более 200 иностранцев, посещавших Крым в нарушение норм украинского законодательства.

По его словам, «привлечение к ответственности за нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее является одним из приоритетных направлений работы правоохранительных органов Крыма».

«На сегодняшний день в компетентные органы Турецкой Республики, Республики Австрии и Федеративной Республики Германия направлены запросы об оказании международной правовой помощи по этим уголовным производствах. Готовятся запросы и в другие страны», – уточнил Гюндуз Мамедов.

Он добавил, что Прокуратурой Автономной Республики Крым осуществляется процессуальное руководство в 5 уголовных производствах по фактам незаконного захода более 600 судов в закрытые порты Крыма.

«В ходе их расследования сообщено о подозрениях четырем капитанам, три из которых объявлены в розыск, а также судами по ходатайству прокуратуры арестованы четыре судна, два из которых – иностранные», – сказал прокурор автономии.

Источник