Как сообщил координатор общественной организации «Гражданский патруль» Ростислав Антонов, в ответе на отправленный им запрос в прокуратуру говорится, что комплексное психолого-лингвистическое исследование, проведенное ГБУ «Московский исследовательский центр», не выявило в словах бывшего кандидата на пост президента нарушений законодательства.

«От прокуратуры пришла окончательная бумажка. Экстремизма в словах Ксении Анатольевны нет, а на нет и суда нет. Вот что мне нравится в наших правоохранительных органах, так это их непредсказуемость. Обращаясь туда, никогда наперед не знаешь, чем дело закончится. Вот и в случае с оценкой территориальной принадлежности Крыма постоянно чудеса происходят. То уголовные дела заводят, а то и замечания не сделают», — пишет Антонов на своей странице в соцсети «Вконтакте».

Он также отметил, что теперь у него возникли вопросы к самой прокуратуре.

«Остался только один вопрос, правда, не к Собчак, а к генпрокуратуре. А, собственно, Крым-то чей? Хотелось бы ясности», — завершает он.

Напомним, что 24 октября на пресс-конференции в Москве во время избирательной кампании Ксения Собчак заявила: «С точки зрения международного права Крым – украинский. Мы нарушили слово, мы нарушили Будапештский меморандум 1994 г. Мы дали обещание и мы это обещание не выполнили».

Источник