В конце октября в дежурную часть МО МВД России «Джанкойский» обратился руководитель одного из учебных заведений Джанкоя с заявлением о пропаже 15-летней учащейся. Подросток самовольно покинула общежитие учреждения и не выходила на связь.

На поиски пропавшей был ориентирован весь личный состав МО МВД России «Джанкойский». Проверялись авто- и железнодорожный вокзалы, магазины, кафе и другие места возможного нахождения девушки, просматривались камеры видеонаблюдения на предмет передвижения подростка. Полицейские также устанавливали и опрашивали друзей и знакомых несовершеннолетней.

В результате поисков 2 ноября разыскиваемую в Керчи. Несовершеннолетняя пояснила сотрудникам полиции, что ей надоело жить и учиться в Джанкое, и она решила немного пожить сама.

«Подросток была доставлена в учебное заведение, с ней проведена профилактическая беседа.К счастью, за время нахождения без опеки взрослых никаких противоправных деяний в отношении несовершеннолетней совершено не было», — пишет пресс-служба.

Источник