Против слепого инвалида, плюнувшего в депутата, не стали возбуждать дело

Против слепого инвалида, плюнувшего в депутата, не стали возбуждать дело

Прокуратура также не будет наказывать тех, кто избил мужчину

Слепой инвалид Игорь Никитенко, которого полгода назад избили за плевок в депутата Михаила Шеремета, сообщил о том, что против него не будут возбуждать уголовное дело.

Как оказалось, постановление о прекращении делопроизводства было вынесено еще в июне, но узнал об этом джанкоец только сейчас, когда самостоятельно пришел в отделение. Против напавших на инвалида тоже не будут проводить расследование.

«Это решение означает, что чиновникам можно безнаказанно бить инвалидов и ничего за это не будет», — сказал Никитенко.

Напомним, что 27 февраля житель Джанкоя пришел в приемную к бывшему вице-премьеру республики и нынешнему депутату Госдумы РФ Михаилу Шеремету с напоминанием о том, что парламентарий не выполнил обещание в помощи с оформлением вида на жительство для жены Никитенко, которая также была инвалидом.

«Мы просили, чтобы Михаил Сергеевич помог Наталье получить вид на жительство. Он взял номер моего телефона и сказал, что завтра наберет, и все решит. Звонка от Шеремета моя жена так и не дождалась. В марте 2017 года она смогла сама получить ВНЖ на общих основаниях. Но эти нервотрепки с хождениями по ФМС ее и погубили: состояние здоровья ухудшилось и в декабре 2017 года она умерла», — рассказал Никитенко.

Семье инвалидов приходилось собственными силами ездить по больницам из-за того, что за Натальей не могли закрепить социального работника, так как она была гражданкой Украины и не могла получить вид на жительство. Частые поездки и походы по инстанциям сильно сказались на здоровье женщины и в итоге, она умерла.

Никитенко решил наказать Шеремета, плюнув в него, полагая, что получит в ответ то же самое, но находящиеся в кабинете люди повалили его на землю, начали избивать и вызвали полицию.

У крымчанина диагностированы сотрясение мозга, ссадины лица, головы, ушиб поясничной области, ушиб бедра, перелом спинки носа. Зафиксировав побои, Никитенко написал заявление в суд, в ответ Шеремет потребовал у правоохранителей возбудить уголовное дело за угрозу убийством и причинение тяжкого вреда здоровью.

Отмечается, что заявителем по делу против инвалида является руководитель общественной приемной Ольга Папченко, а не сам депутат. Женщина ранее заявляла, что находилась за дверью и драку не видела.

В итоге, несмотря на обыски в квартире Никитенко, в уголовном деле было отказано из-за отсутствия состава преступления. С Шереметом и его окружением история аналогичная: представители партии «Единая Россия» заявили, что претензий к Никитенко у них нет.

Источник