Строительство девяти медицинских учреждений в Севастополе не было начато вопреки установленным срокам, на что объективных причин нет.

Об этом заявил вице-премьер РФ Дмитрий Козак на совещании у президента России, пишет РИА Новости.

Владимир Путин напомнил, что в ходе его общения с представителями СМИ на Медиафоруме в Сочи был поднят вопрос о задержках со сроками строительства медицинских учреждений в Севастополе. «Где объекты? Когда будут готовы?« — спросил Путин.

Вице-премьер Дмитрий Козак подтвердил, что некоторые объекты даже не начали строиться, а вопросы находятся в ведении правительства.

«На территории Севастополя пять объектов завершены, на девяти не начато строительство в нарушении согласованного графика. Там по каждому объекту есть свои объяснения, но это объяснения, на самом деле там объективных причин, чтобы не сделать, по моей оценке, нет. Мы этим занимаемся, по инфекционной больнице… Принимались решения в исключении правил бюджетных процедур, чтобы ускорить это строительство… но ничего не получилось», — объяснил он.

Козак заявил, что были взяты очередные обязательства с губернатора начать строительство этой больницы.

«С губернатора, конечно, он — заказчик, он отвечает за это, ему оказывается всяческая помощь», — сказал вице-премьер.

Президент дал вице-премьеру два месяца на выяснения ситуации вокруг строительства медучреждений в Севастополе. «Доложите мне потом, как идет работа, через пару месяцев», — сказал Путин.

Источник