Президент России Владимир Путин назвал трагедию в Керченском политехническом колледже результатом глобализации.

Об этом глава государства заявил сегодня на заседании Международного дискуссионного клуба «Валдай».

«Это – судя по всему, результат глобализации. Как ни странно. В соцсетях, мы видим, целые сообщества созданы. Все началось с известных трагических событий в школах Соединенных Штатов. Молодые люди с неустойчивой психикой создают для себя лживых героев. Это значит, что все мы вместе взятые, не только в России, а в мире в целом, плохо реагируем на изменяющиеся условия в мире. Это значит, что мы не создаем нужного, интересного и полезного контента для молодых людей. И они хватают суррогат героизма. Это приводит к подобным трагедиям», – сказал Путин.

Накануне 18-летний студент расстрелял учащихся и преподавателей Керченского политехнического колледжа, после чего застрелился. Он также произвел подрыв взрывного устройства в здании учебного заведения.

В результате стрельбы и приведенного в действие взрывного устройства в колледже погиб 21 человек: 16 учеников и 5 сотрудников учебного заведения. Их опознали родственники и коллеги в морге. Среди погибших, по данным следствия, стрелявший в студентов из ружья Владислав Росляков. На данный момент в стационарах остаются 43 пострадавших в Керчи. Семеро из них находятся в крайне тяжелом состоянии. К эвакуации из городской больницы готовили 10 человек.

Источник