Путин переименовал аэропорт Симферополя

Путин переименовал аэропорт Симферополя

Президент подписал указ о присвоении воздушной гавани имени художника Ивана Айвазовского

В пятницу, 31 мая, Президент РФ Владимир Путин подписал указ о присвоении аэропорту Симферополь имени художника-мариниста Ивана Айвазовского.

«Присвоить имена лиц, имеющих особые заслуги перед отечеством следующим аэропортам: … международному аэропорту Симферополь — имя И.К. Айвазовского», — сказано в постановлении О присвоении аэропортам имен лиц, имеющих особые заслуги перед Отечеством».

За этот вариант проголосовали 133,1 тысяча человек из 255,2. В числе «претендентов» в шорт-листе также были императрица Екатерина II и адмирал Павел Нахимов (50 тысяч голосов — прим. ред.).

Отмечается, что в последний день акции официальный сайт «Великих имен» зарегистрировал рекордное число посетителей — 43,4 тысячи человек. Крымский аэропорт занял третье место в рейтинге активности, уступив Пензе и Минеральным водам.

Напомним, что названия для 45 российских аэропортов выбирали жители страны в рамках общенационального конкурса «Великие имена России».

Первый этап проходил с 11 по 21 октября 2018 года. В результате публичных обсуждений был сформирован лонг-лист с 20 претендентами для каждой воздушной гавани.

С 12 по 30 ноября жители городов-участников голосовали на сайте «Великие времена» по принципу «один голос — один аэропорт — одно имя», а также «ВКонтакте», «Одноклассниках» и по телефонам горячей линии.

Результаты были озвучены в программе «60 минут» на телеканале «Россия 1» 4 декабря. В выборе новых имен приняли участие пять млн россиян.

Источник