Путин похвалил устроенный спектакль в Крыму, но испугался за здоровье детей

© iz.ru

Президент РФ Владимир Путин после окончания спектакля «Грифон», который он посмотрел на новой сцене Государственного музея-заповедника «Херсонес Таврический» пообщался с исполнителями главных ролей и дал высокую оценку их работе.

Генеральный продюсер Саида Медведева поинтересовалась у главы государства его первыми впечатлениями. «Мне понравилось, — сказал он. — Я уже сказал, такая общая картина всей истории задействована. Доходчиво, понятно и, в общем, смотрится с удовольствием. Вам спасибо, ребята».

Путин кратко пообщался с молодыми артистами, исполнившими роли мальчика Вани и девочки Маши. В конце спектакля с ними произошел инцидент: ребята поскользнулись на влажных подмостках и не смогли выйти на финальный поклон. Президент с большим участием интересовался самочувствием исполнителя главной роли. «Как твоя спина? Упал? Растянул спину?» — спросил он у юноши. Тот заверил главу государства, что все в порядке и спина болит только чуть-чуть.

Генеральный продюсер в свою очередь сообщила, что очень довольна работой с таким коллективом и хотела бы его сохранить. «Вообще, команда севастопольская — потрясающая, — сказала она. — Так отважно работали! Тут и профессионалы, и непрофессионалы, и спортсмены, и самодеятельность. Надо эту команду как-то сохранить и делать с ними дальше спектакли». Она добавила, что пока спектакль будет идти на сцене музея-заповедника до 28 сентября. «Пока открытая площадка, а потом осень наступит, и жалко такую команду терять», — заметила она. «Подумайте», — обратился Путин к врио губернатора Севастополя Михаилу Развожаеву.

Источник