Президент Российской Федерации Владимир Путин дал поручение правительству РФ объединиться с правительством Севастополя для решения проблем со здравоохранением города федерального значения.

Информация размещена на сайте Кремля.

«Правительству Российской Федерации совместно с Правительством Севастополя… утвердить план мероприятий («дорожную карту») по строительству в г. Севастополе и вводу в эксплуатацию больницы скорой медицинской помощи, городской инфекционной больницы на 200 коек и многопрофильного лечебно-диагностического корпуса онкологического диспансера, а также обеспечить реализацию этого плана мероприятий», — говорится в тексте документа.

Кроме того, глава государства поручил правительствам проанализировать качество и эффективность оказываемых в Севастополе услуг здравоохранения, «в том числе паллиативной медицинской помощи, больным с онкологическими заболеваниями».

В прошлую пятницу новый глава Севастополя Михаил Развожаев рассказал журналистам, что власти Севастополя рассматривают вопрос объединения больниц, которые планируется построить в городе в рамках ФЦП. Тогда же он отметил, что решается вопрос с подрядчиком.

В настоящее время инфекционная больница Севастополя располагается в центральной части города. По словам врио губернатора города, с решением строительства больницы в рамках единого медицинского кластера эту территорию можно будет освободить для реализации социальных и общественных проектов.

Источник