Президент России Владимир Путин вспомнил, как нынешний президент Украины Владимир Зеленский выступал в КВН в Москве в середине 2000-х годов. В ходе своей ежегодной «Прямой линии» Путин также назвал условия для начала диалога между двумя президентами.

«Это – талантливый человек, я помню его выступления на КВН в Москве в середине 2000-х годов. Все это было талантливо и смешно. Но, то, что мы сейчас видели – не смешно. Это не комедия, это – трагедия», – заявил Путин.

Президент России подчеркнул, что заявленное в ходе избирательной кампании Зеленского обещание «решить проблемы, связанные с войной на Донбассе, пока не выполняются».

«Будучи за границей, в Париже, по-моему, он заявил о том, что не собирается встречаться сепаратистами, то есть с представителями непризнанных республик. А как тогда решать эти проблемы? В современной истории нет ни одного примера, когда конфликты подобного рода решались бы без прямого диалога между конфликтующими сторонами. Это невозможно. Более того, обстрелы со стороны ВСУ увеличились. А он говорил в ходе своей предвыборной кампании, что они прекратятся. Он говорил о том, что будет прекращена блокада. Ничего же не делается, блокада только усиливается, – подчеркнул Путин. – Поэтому, шаги (России) навстречу (Украине) – это самое простое. Нужна политическая воля со стороны украинского президента».

Источник