Путина пригласили на открытие железнодорожной части Крымского моста

Сегодня, 19 декабря, на большой пресс-конференции Владимира Путина журналистка из республики пригласила главу государства на открытие железнодорожной части Крымского моста, а затем задала вопрос о лечении детей посредством платных СМС.

— Крымчане ждут вас на открытие железнодорожной части Крымского моста. Я отношусь к тем, кто поддерживает нуждающихся в лечении детей посредством платных СМС. Есть ли возможность сделать так, чтобы реабилитация для российских детей была полностью бесплатной? – обратилась журналистка.

— Во-первых, у нас здравоохранение бесплатно, как и образование. Есть платные сегменты, которые нужно компенсировать. У нас существенный прогресс в снижении детской смертности. Это один из способов решения демографических проблем. <…> Нужно улучшать условия для семей, и мы этим занимаемся. Но этих мер всё равно недостаточно. Нужно повышать уровень жизни и реальные доходы населения. От общего настроения многое зависит. К детям нужен отдельный подход, — ответил президент.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Источник