Пьяный крымчанин ограбил магазин – унёс 2,5 кг конфет и съел их

В Симферополе в полицию позвонила женщина-продавец одного из магазинов и сообщила, что неизвестный мужчина в состоянии сильного алкогольного опьянения оттолкнул ее от прилавка и открыто похитил пакет с 2,5 кг. конфет «Мишкины Забавы» стоимостью 398 рублей. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по Республике Крым.

"Участковыми уполномоченными полиции по «горячим следам» по подозрению в совершении данного преступления задержан 27-летний местный житель. Мужчина ранее был судим за имущественные преступления. Задержанный признался в совершении данного преступления. С его слов, в ходе распития спиртных напитков ему захотелось сладенького. Недолго думая, он пошел в ближайший магазин и с витрины магазина забрал пакет с конфетами, которые в последствии сам все и съел", – рассказали в пресс-службе республиканского МВД.

Управлением МВД России по г. Симферополю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного по п. «г» ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, либо с угрозой применения такого насилия).

Сейчас подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Согласно действующему законодательству, за совершение грабежа ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет.

Источник