Скорость на открытом неделю назад мостовом переходе ограничена потолком в девяносто километров, однако машины движутся, в основном, со скоростью 110 километров в час.

Желающих прокатиться по новой крымской достопримечательности – Керченскому мосту – много. Останавливаться на мосту, согласно правилам дорожного движения, запрещено, пешеходных переходов нет, и водители едут быстро – в основном со скоростью 110 километров в час.

Вокруг дорожного полотна ведутся многочисленные строительные работы – возводится железнодорожная часть сооружения. И строители, как выяснилось (что запечатлено на видео), переходят с одной стороны дороги на другую, где им заблагорассудится. При этом ожидает их автомобиль с эмблемой ВАДа (Высокотехнологичные автомобильные дороги), из чего можно сделать вывод, что даже наличие в месте нарушения ПДД как минимум инженера не удерживает рабочих от нарушения.

Версию о своеобразной игре в «русскую рулетку», которой могут забавляться уставшие от многодневной рутины рабочие, мы отметаем как нелепую, хотя выглядит все происходящее очень подходяще.

Источник