Работы на Матросском бульваре продолжатся

Работы на Матросском бульваре продолжатся

Арбитражный суд отказал правительству Овсянникова в остановке работ

Реконструкция Матросского бульвара в Севастополе продолжится. Арбитражный суд отказал правительству города в остановке работ, которые проводит фонд Алексея Чалого «35-я батарея».

Напомним, что 6 декабря фонд направил иск о незаконном разрыве договора правительством в одностороннем порядке. В то же время, севастопольцы собрали больше 10 тысяч подписей, а также выразили готовность выйти на акцию протеста.

18 декабря суд постановил, что работы продолжатся. Однако утром, не дожидаясь решения арбитража, чиновники попытались осуществить рейдерский захват, подогнав к объекту машину с бетонными блоками. Севастопольцам удалось «отбить» парк.

Первое заседание состоится 17 января. Процесс будет затяжным, так как проведение экспертизы может затянуться на месяцы.

Отмечается, что "35-я батарея" уже успела вложить в реконструкцию более 80 млн рублей.

Ранее правительство Севастополя оценило самовольный снос пяти зданий на Матросском бульваре в десять миллионов рублей.

«Ущерб, согласно экспертному заключению независимого оценщика, составляет более 10 млн рублей», — сообщил директор городского департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин.

Отмечается, что объекты разрушил официальный реконструктор бульвара, благотворительный фонд «35-я береговая батарея». Зайнуллин также отметил, что фонд занимался благоустройством территории и за пределами отведенного участка, предоставленного госпредприятием «Парки и скверы».

Источник