Сроки сдачи работ по обеспечению транспортной безопасности автоподходов к Крымскому мосту снова переносятся. Поэтому чтобы все же начать движение грузовиков по мосту с 1 октября, будут использовать не стационарные, а мобильные досмотровые комплексы.

Российскому равительству, видимо, вновь придется переносить сроки исполнения контракта по транспортной безопасности на автоподходах от Керчи к Крымскому мосту, рассказали «Коммерсанту» источники, знакомые с ситуацией.

По их словам, ФГУП «Управление ведомственной охраны Минтранса» не успевает завершить работы к октябрю, сейчас речь идет о начале декабря. Но грузовое движение по мосту все равно стартует в октябре. Хотя стационарные инспекционно-досмотровые комплексы не будут построены, досмотр будет осуществляться через мобильные комплексы.

Источник в российском правительстве Крыма подтвердил, что есть отставание по контракту и к 1 октября работы не успеют закончить. Будут продлевать сроки, но грузовики все равно по мосту пойдут в октябре.

В Минтрансе сообщили, что 1 октября откроется движение по Крымскому мосту для грузового автотранспорта, как и было запланировано.

Работы по обеспечению транспортной безопасности с таманской стороны идут по плану, отмечают в министерстве. С керченской стороны досмотр будет производиться по временной схеме до завершения работ по строительству стационарного здания досмотрового комплекса, добавляют в Минтрансе. Работы будут полностью завершены до конца октября 2018 года, заключают там.

Ранее работы пришлось сдвинуть с 30 апреля на 30 сентября 2018 года. Теперь же в Минтрансе обещают, что работы будут завершены до конца октября текущего года. Известно, что «Управление ведомственной охраны Минтранса РФ» получило на этот проект четыре подряда на сумму более 12 млрд рублей.

Источник